viernes, 27 de marzo de 2009

Bizcocho romano

Una alumna nos trajo al cole una serie de recetas de cocina romana y ahora, para la celebración de los cumpleaños de marzo, decidimos preparar un bizcocho tal y como se hacía en aquellos tiempos. Aunque llevaba un poco de pimienta y esto parece un poco raro, la verdad es que gustó mucho y más de una y más de uno repitió.
Os dejamos la receta por si os decidís a prepararlo en casa:

Ingredientes:
Un bizcocho ya hecho, miel, agua, queso fresco, pasas, dátiles, avellanas, nueces, pimienta y mermelada al gusto.

Cortar el bizcocho por la mitad y remojarlo con una mezcla de agua y miel (mitad y mitad), rellenar con queso fresco, pasas, dátiles deshuesados y cortados, avellanas en trozos y mermelada. Tapar y decorar con nueces (también se puede adornar con frutas confitadas pero en nuestro bizcocho no se las pusimos). Verter sobre ello un chorrito de miel y epolvorear con pimienta.


bizcocho romano

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